Tenis

¡Sufrió de más! Carlos Alcaraz vence a Struff y avanza a los Cuartos de Final

Alcaraz ha ganado 24 partidos consecutivos en España. La última vez que perdió un partido en su país fue contra Rafa Nadal en Madrid 2021

El tenista murciano, actual número 3 del mundo, derrotó a Jan-Lennard Struff en un vibrante partido de octavos de final que se resolvió en tres mangas (6-3, 6-7(5) y 7-6(4)) tras dos horas y 50 minutos de batalla en la pista Manolo Santana.

El encuentro, que enfrentaba a los dos finalistas de la edición 2023, se presentó como un duelo de titanes desde el principio. Alcaraz, campeón en Madrid en 2022 y 2023, comenzó dominando el partido y se llevó el primer set con un cómodo 6-3. Sin embargo, Struff, finalista el año pasado, no estaba dispuesto a ceder terreno y reaccionó con fuerza en el segundo set. El alemán llevó el partido al tie-break y, tras una intensa batalla, se impuso por 7-6(5), empatando el marcador.

Un tercer set de infarto

El tercer y definitivo set fue un auténtico calvario para ambos jugadores. Alcaraz rompió el servicio de Struff para ponerse 2-1 arriba, pero el alemán respondió de inmediato y empató el marcador. El partido se convirtió en un intercambio de golpes constantes, con ambos jugadores buscando la victoria con uñas y dientes. Finalmente, Alcaraz logró quebrar el servicio de Struff en el undécimo juego y sacó para cerrar el partido. Sin embargo, Struff no se rindió y logró empatar el marcador a 5-5, forzando el tie-break.

Un tie-break para la historia

El tie-break del tercer set fue una verdadera muestra de la calidad y la garra de ambos jugadores. Alcaraz y Struff intercambiaron puntos espectaculares, con golpes ganadores y errores no forzados. Finalmente, en el segundo punto de partido, Alcaraz conectó un passing shot magistral que dejó sin opciones a Struff y le dio la victoria al murciano.

Con esta victoria, Alcaraz se clasifica para los cuartos de final del Mutua Madrid Open, donde se enfrentará al ruso Andrey Rublev, número 8 del mundo. El murciano sigue en su camino hacia el tricampeonato en Madrid, un logro que nadie ha conseguido hasta la fecha.